Елисей Саморосенко. Открыт сбор!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Здравствуйте! Нас зовут Константин и Марина Саморосенко. Мы собираем средства на операцию по восстановлению слуха нашему сыну Елисею.

  • Диагноз: атрезия слухового прохода и микротия ушной раковины справа. Кондуктивная тугоухость II-III степени справа.
  • Сумма к сбору на первую операцию: 18.000$ (16.000$ на операцию + 2.000$ на перелёт, предоперационное обследование и проживание в Казахстане). Собрано: 2.630,56$ (2.411,25$ средства семьи + 219,31$ благотворители). Остаток к сбору на 20.08.19 г.: 15.369,44$. Спасибо огромное всем, кто помогает!

Реквизиты для помощи Елисею Саморосенко

Карта Тинькофф 4377 7237 4260 2448 Саморосенко Константин Игоревич (папа Елисея)

Яндекс.Деньги 410012258423394 Саморосенко Константин Игоревич (папа Елисея)

✔ Также можно воспользоваться следующей формой для перевода средств любым удобным способом (Яндекс.Деньги, карта Visa/MasterCard, счёт на мобильном МТС, Билайн, Теле2):

Наша история

Елисей – наш первый ребёнок. Мы планировали беременность и с трепетом готовились к появлению малыша.

Одной чудесной сентябрьской ночью родился на свет наш сынок. Муж с гордостью перерезал пуповину и сына отправили на первый в его жизни медицинский осмотр.

Казалось, испытания на сегодня позади. Можно выдохнуть. Мы смотрели друг на друга уставшими, но счастливыми глазами. Сейчас неонатолог осмотрит малыша и нам принесут крошку для первого кормления. Но что-то пошло не так…

Помню, как доктор наклонилась близко-близко к моему лицу и сказала, что у моего только что родившегося крохи нет уха и слухового прохода.

Помню, как она бесцеремонно потянула мужа за руку показать отсутствие ушка у сына.

Помню, как муж потерял сознание, а я, лёжа в родильном кресле, одной рукой его держала, чтобы не упал.

Помню поток мыслей: За что малышу такое? Он будет глухой? Это исправить? А второе ушко слышит? Как он будет развиваться? Над ним будут издеваться? Как он будет с этим жить? Как мы будем с этим жить? Смогу ли я любить ребёнка?

Помню первое прикладывание к груди. После всех событий нас наконец-то оставили одних: только я, муж и наш Лисёша. Мы вместе держали сына, смотрели на него и не шевелились. Эти полчаса пролетели мгновенно.

Помню, что той ночью я так и не уснула. И утром не уснула, и днём. Я всё ждала, когда же снова встречусь с малышом, а его всё не приносили.

Помню, как часами рыдала у входа в детское отделение. К этому времени я успела уже начитаться о возможных сопутствующих патологиях. Почему мне не приносят Лисёшу? Вдруг там что-то ещё серьёзное? Боже, пусть только ухо!

Заведующая детским отделением принесла Елисея только к вечеру со словами: ваш путь будет не простым, но выход есть. Это вселило надежду!

Конечно же мы безмерно любим нашего Лисёшу. Он растёт заводным и весёлым мальчишкой, который очень любит кушать, читать с родителями книжки, стучать по всему палкой и звукоподражать животным. Мы сделаем всё возможное, чтобы сын был здоров и счастлив!

О диагнозе

  • Научно: атрезия слухового прохода и микротия ушной раковины.
  • Доступно: отсутствие «дырочки» в ухе (сплошная кость вместо нее) и несформированная ушная раковина.

Что это значит? Это значит, что у ребёнка 2 основные проблемы:

  1. Нарушение слуха. Правым ухом Елисей пока ещё немного слышит через костную ткань, но с возрастом кости черепа утолщаются и бинауральный слух (двумя ушами) у него исчезнет, а следом мозг утратит способность сопоставлять звук с обеих сторон навсегда. Детям с односторонней атрезией слухового прохода сложно установить источник звука, из-за чего они теряются в пространстве. Им сложно различать речь на оживлённой улице, в магазине и прочих шумных местах. Согласно исследованиям, такие дети тяжелее воспринимают информацию в школе, падает успеваемость, они начинают отставать в развитии от сверстников.
  2. Эстетическая. Мы верим, что мир полон добрых людей. Но идеализировать общество мы тоже не можем. Из-за отсутствия уха ребёнка могут дразнить в школе, во дворе. У него могут развиться комплексы, замкнутость и неуверенность в себе. Вдобавок, отсутствие раковины лишает его возможности носить очки, заушной слуховой аппарат.

Как исправить?

  1. Операция по восстановлению естественного слуха: формирование слухового прохода, восстановление слуховой цепи (с протезированием слуховых косточек при необходимости), формирование барабанной перепонки. Необходимо вернуть слух как можно раньше, пока из-за отсутствия слуховой нагрузки мозг навсегда не утратил способность слышать с проблемной стороны, и пока он (мозг) достаточно гибок для перестройки к бинауральному (с обеих сторон) слуху. Это очень важная операция, которую нужно произвести своевременно. Именно на неё мы сейчас и собираем средства.
  2. Операция по формированию ушной раковины, которая необходима не только для устранения эстетического проявления патологии, но и для: 1) улавливания звука и перенаправления его в среднее ухо; 2) защиты слухового прохода от пыли; 3) вспомогательного определения направления источника звука (совместно с функцией бинауральности). Имеется несколько технологий по формированию ушной раковины. По рекомендации доктора планируем делать данную операцию, используя рёберный хрящ, в возрасте 7 лет.

Почему я обращаюсь за помощью для проведения операции

Операция по открытию слухового прохода в нашей стране (Беларусь) не производится. На приёме у республиканского сурдолога нам сообщили, что подобные операции когда-то пробовали делать в Беларуси, но опыт был неудачным. Впрочем, не только в нашей стране, но и во всём мире. Однако, мы нашли мастеров своего дела, лучших отохирургов планеты, которые сфокусировались на этой проблеме и достаточно успешно проводят операции по открытию слухового прохода на протяжении многих лет. Таких врачей мало, но они есть. Значит, есть и надежда!

По результатам обследований и личной консультации нам согласился помочь доктор из Индии Ашеш Бхумкар. Это было огромным счастьем для нас, потому что далеко не всем детям с нашим диагнозом доктор даёт добро на проведение слухоулучшающей операции. Доктор Ашеш заверил, что Лисёше вернуть естественный слух можно – и это здорово! Вот только стоимость операции достаточно высока для нашей семьи – 16.000$, плюс понадобятся средства на перелёт в Казахстан (несколько раз в год доктор там проводит операции детям из СНГ), предоперационное обследование и аренду жилья в г. Алматы на период реабилитации (≈2.000$). Ситуация ещё усложняется тем, что после проведения слухоулучшающей операции, нам предстоит сбор средств на следующую – формирование ушной раковины, стоимость которой не ниже первой. Поэтому мы просим помощи в сборе денежных средств на операцию сыну. Любая, даже небольшая, сумма приблизит нас к заветной цели.

Видео о докторе и операции

Видео консультации с доктором Ашешем Бхумкаром:

Видео из конференции доктора Ашеша Бхумкара в г. Москва с нашим участием:

Видео о нашей операции, докторе Ашеше Бхумкаре и клинике в г. Алматы (Казахстан):

Документы

Документы можно посмотреть, пройдя по соответствующим ссылкам:

К счастью, данная патология не вызывает угрозу жизни, но, к сожалению, снижает её качество. А упущенное время ведёт к полной утрате возможности нормально слышать, так как если операция будет произведена в более позднем возрасте, то мозг к этому времени навсегда разучится сопоставлять звуки с обеих сторон. Мы верим, что у нас всё получится! Иначе, как мы будем смотреть в глаза сыну, когда он однажды спросит: «Мама и папа, а почему вы не купили мне ухо, пока ещё не было поздно?».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *