Теона Яловик. Сбор закрыт!

teona-2
teona-1
teona-5
teona-6
teona-4

Здравствуйте! Нас зовут Вероника и Александр Яловик. Мы собираем средства на операцию по реконструкции ушной раковины и реабилитацию слуха нашей дочери Теоне.

  • Диагноз: атрезия слухового прохода и микротия ушной раковины справа. Кондуктивная тугоухость II степени справа.
  • Сумма к сбору: 65.200$ без накладных расходов (60.500$ на операцию + 4.700$ на слуховой аппарат). Операция запланирована на лето 2021 г.

Реквизиты для переводов

На данный момент сбор ведет Фонд Unihelp! Помочь Теоне можно тут.

Наша история

Всем привет!

Знакомьтесь, это моя Теона! И тут хотелось бы просто рассказать о том какая она чудесная, чем увлекается, каких успехов достигла и как сильно я ее люблю. Но так сложилась жизнь, что я решила рассказать вам немножко другую сторону нашей истории. У Теи нет правого ушка, как нет и полноценного слуха на нем. Наш диагноз: Правосторонняя микротия (когда нет уха) с атрезией слухового прохода (когда нет прохода), тугоухость (когда почти нет слуха). У нас не занимаются такими детьми, т.к. есть второе здоровое ухо. Она не глухая, она «слабослышащая».. А что это такое, задумались мы, и попробовали проходить целый день с заткнутым ухом.. плохая ориентация в пространстве, не сразу понятно, откуда звук, с какой стороны едет машина.. С каждым годом кость утолщается, и звуку все сложнее попадать внутрь, а ребенку сложнее воспринимать мир.

Мы долгое время не знали слышит ли она, ведь слуховой тест было пройти невозможно, дырочка в ухе слишком мала, чтобы вставить прибор для проверки. Помню как объездили все возможные центры, в надежде, что там есть маленький прибор который волшебным образом подтвердит что-то хорошее.. Но нет, пришлось ждать 6 месяцев, мы прошли аудио тестирование КСВП (это когда ребеночек спит в наушниках, а они все показывают, все детали слуховосприятия). Слезы счастья.. Она слышит! Немного, но слух есть, в основном по кости, но есть! О чудо! Помню, как обнимала доктора в слезах. Какое это счастье, знать, что ребенок здоров, пусть и не полностью.

Нам предложили подождать, когда ей будет не хватать одного уха для восприятия (это случается обычно к школе) и повесить слуховой аппарат БАХА (не простая процедура, имеет много противопоказаний). (Для информации: в США таким деткам с рождения вешают аппарат, чтобы ребенка развивался правильно, бинаурально) А внешне решение тоже есть у нас в стране: это «резиновое ухо», на крючки крепится к голове ребенка. Если такой вариант не подходит, просто «отрастите волосы, повезло, что девочка». Представить своего ребенка слабо слышащим, да еще и во время игры с друзьями в мяч теряющим свое «ухо».. вот то, от чего впервые после ее рождения я плакала долго.

Я помню каждое слово врача, когда она родилась: «не переживайте, все исправите». И я до сих пор живу его словами, и знаю, что мы обязательно все исправим.

Видео об аппарате и операции

Шаг 1 — слух

Видео об аппарате костной проводимости:

Шаг 2 — формирование ушной раковины

О материале супор и 3d ушной раковине:

Результаты Шерил Левин:

Документы

Документы можно посмотреть, пройдя по соответствующим ссылкам:

Я не знаю как найти слова, чтобы описать чувства мамы, узнавшей, что ее дочка в будущем вырастет полноценным человеком. Что она сможет прекрасно учиться, не переходя на домашнее обучение. Что она не будет стесняться себя и бояться потерять свое «резиновое ушко».. И что я смогу застегнуть сережки на ее чудесных ушках и на выпускном и в день ее свадьбы..

Это удивительно, что я могу поделиться с вами. Просить всегда тяжело, поэтому я просто хочу пригласить вас поучаствовать в нашей судьбе! Пусть все детки будут здоровы!

Странички о нашем сборе в соцсетях

Если вы хотите нам помочь, то можете поделиться с друзьями и знакомыми нашей историей. Для этого мы подготовили странички в соцсетях:

  • Instagram — Можно репостить самую первую публикацию. Эффективность и доверие будет значительно выше, если вы добавите от себя несколько слов.

Тут мы рассказываем всю нашу историю о детстве Теоны, поиске ответов, нашей медицине и пути к долгожданному ушку.

Комментарии 2

  • Здравстуйте, меня зовут Тамара , У нас тоже нет правого ушка ,почти нет ,ушная раковина такая же ,как у Теоны. Глухота 4 степени .У меня вопрос , у вашей девочки есть группа инвалидности?

    • Здравствуйте, Тамара. Меня зовут Марина — владелица сайта и мама сына с односторонней микротией и атрезией. С мамой Теоны вы можете связаться через вконтакте https://vk.com/ngodlina.

      Что касается инвалидности, то есть случаи, когда выдавали группу с таким диагнозом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *