Теона Яловик. Сбор открыт!

teona-2
teona-1
teona-5
teona-6
teona-4

Здравствуйте! Нас зовут Вероника и Александр Яловик. Мы собираем средства на операцию по реконструкции ушной раковины и реабилитацию слуха нашей дочери Теоне.

  • Диагноз: атрезия слухового прохода и микротия ушной раковины справа. Кондуктивная тугоухость II степени справа.
  • Сумма к сбору: 65.200$ без накладных расходов (60.500$ на операцию + 4.700$ на слуховой аппарат). Собрано на 25.11.20 г.: 296,11$. Операция запланирована на лето 2021 г.
  • На данный момент сбор ведет Фонд Unihelp! Помочь Теоне можно тут.

Реквизиты для переводов в Беларуси

Карта Белинвестбанка: 5578855000014371 действует до 04/22, держатель Veranika Yalovik (мама)

Яндекс Деньги: 4100116092657911. Перевод легко сделать здесь.

✔ Также можно воспользоваться следующей формой для перевода средств любым удобным способом — Яндекс.Деньги, карта Visa/MasterCard, счёт на мобильном МТС, Билайн, Теле2 (подходит для переводов из России):

Благотворительные счета в Беларусбанке:

Страничка Теоны на сайте Беларусбанка https://belarusbank.by/ru/33139/33142/30394/blagotvoritelnost/6036

УНП: 300229956
БИК: AKBBBY21200
  • Бел.рубли BY66AKBB31343000001980070000
  • Росс.рубли BY58AKBB31343000001980070000
  • Долл.США BY74AKBB31343000001980070000
  • Евро BY70AKBB31343000001980070000
Получатель: Яловик Вероника Вячеславовна (мама)
Цель перевода: на лечение дочери Яловик Теона Александровна и приобретение слухового аппарата.

Реквизиты для переводов из-за рубежа (for foreigners)

Credit Card 5578855000014371 valid until 04/22 Veranika Yalovik (mom)

Belarusbank

Charity accounts (IBAN):

  • RUR BY58AKBB31343000001980070000
  • USD BY74AKBB31343000001980070000
  • EURO BY70AKBB31343000001980070000
Transit account BY10AKBB38193821000182000000
Bank: Belarusbank
SWIFT: AKBBBY2X
Payment receiver: Yalovik Veranika
Purpose of payment: To a charity account in the name of Yalovik Veranika for treatment for her daughter Yalovik Teona

Наша история

Всем привет!

Знакомьтесь, это моя Теона! И тут хотелось бы просто рассказать о том какая она чудесная, чем увлекается, каких успехов достигла и как сильно я ее люблю. Но так сложилась жизнь, что я решила рассказать вам немножко другую сторону нашей истории. У Теи нет правого ушка, как нет и полноценного слуха на нем. Наш диагноз: Правосторонняя микротия (когда нет уха) с атрезией слухового прохода (когда нет прохода), тугоухость (когда почти нет слуха). У нас не занимаются такими детьми, т.к. есть второе здоровое ухо. Она не глухая, она «слабослышащая».. А что это такое, задумались мы, и попробовали проходить целый день с заткнутым ухом.. плохая ориентация в пространстве, не сразу понятно, откуда звук, с какой стороны едет машина.. С каждым годом кость утолщается, и звуку все сложнее попадать внутрь, а ребенку сложнее воспринимать мир.

Мы долгое время не знали слышит ли она, ведь слуховой тест было пройти невозможно, дырочка в ухе слишком мала, чтобы вставить прибор для проверки. Помню как объездили все возможные центры, в надежде, что там есть маленький прибор который волшебным образом подтвердит что-то хорошее.. Но нет, пришлось ждать 6 месяцев, мы прошли аудио тестирование КСВП (это когда ребеночек спит в наушниках, а они все показывают, все детали слуховосприятия). Слезы счастья.. Она слышит! Немного, но слух есть, в основном по кости, но есть! О чудо! Помню, как обнимала доктора в слезах. Какое это счастье, знать, что ребенок здоров, пусть и не полностью.

Нам предложили подождать, когда ей будет не хватать одного уха для восприятия (это случается обычно к школе) и повесить слуховой аппарат БАХА (не простая процедура, имеет много противопоказаний). (Для информации: в США таким деткам с рождения вешают аппарат, чтобы ребенка развивался правильно, бинаурально) А внешне решение тоже есть у нас в стране: это «резиновое ухо», на крючки крепится к голове ребенка. Если такой вариант не подходит, просто «отрастите волосы, повезло, что девочка». Представить своего ребенка слабо слышащим, да еще и во время игры с друзьями в мяч теряющим свое «ухо».. вот то, от чего впервые после ее рождения я плакала долго.

Я помню каждое слово врача, когда она родилась: «не переживайте, все исправите». И я до сих пор живу его словами, и знаю, что мы обязательно все исправим.

О диагнозе

  • Научно: атрезия слухового прохода и микротия ушной раковины.
  • Доступно: отсутствие «дырочки» в ухе (сплошная кость вместо нее) и несформированная ушная раковина.

Что это значит? Это значит, что у ребёнка 2 основные проблемы:

  1. Нарушение слуха. Правым ухом Теона пока ещё немного слышит через костную ткань, но с возрастом кости черепа утолщаются и бинауральный слух (двумя ушами) у нее исчезнет, а следом мозг утратит способность сопоставлять звук с обеих сторон навсегда. Детям с односторонней атрезией слухового прохода сложно установить источник звука, из-за чего они теряются в пространстве. Им сложно различать речь на оживлённой улице, в магазине и прочих шумных местах. Согласно исследованиям, такие дети тяжелее воспринимают информацию в школе, им нужно больше прилагать усилий на концентрацию, из-за чего падает успеваемость.
  2. Эстетическая. Сейчас появилось красивое слово «Буллинг» (задирание, травля, передразнивание). К сожалению именно в школе и начинается социализация ребенка, и с каждым годам мы слышим это слово все чаще… У девочки могут развиться комплексы, замкнутость и неуверенность в себе. Вдобавок, отсутствие раковины лишает ее возможности носить очки, наушники, заушной слуховой аппарат и конечно защитную маску, что так актуально в наше время.

Как исправить?

  1. Слуховой аппарат для поддержания естественного слуха. Благодаря завезенному в нашу страну слуховому аппарату из Австрии Adhear, я могу дать ей слух! Примерка прошла успешно, Тея кандидат. Это устройство не имеет аналогов на данный момент нигде в мире: ребенку не нужно вживлять импланты под кожу, аппарат просто клеится на наклейку, работает по типу наушника костной проводимости. На ближайшие годы ей хватит этого, а дальше, мы надеемся на чудо прогресса! Супераппарат на наклейке обойдется в 4000 евро в год, сменные пластыри стоят порядка 20 евро в месяц.
  2. Операция по формированию ушной раковины, которая необходима не только для устранения эстетического проявления патологии, но и для: 1) улавливания звука и перенаправления его в среднее ухо; 2) защиты слухового прохода от пыли; 3) вспомогательного определения направления источника звука (совместно с функцией бинауральности). Имеется несколько технологий по формированию ушной раковины (от 1 до 3-4 операций в зависимости от метода, используют импланты, ребра ребенка). Чудо доктор в Америке делает ушки, используя искусственный трансплантат из медицинского полиэтилена (для такого метода достаточно одной операции, хороший процесс заживления и носки).

Почему я обращаюсь за помощью для проведения операции

У нас не знают что делать, а я теперь знаю. Информация перевернет мир, с моим уже это случилось. Вместе с другими мамами таких деток мы перечитали сотни статей, трудов, сайтов, историй других детей по всему миру и нашли варианты решений.

Уникальные операции по 3d реконструкции уха с применением цельного искусственного импланта проводит единственный хирург в мире — доктор из США Шерил Левин. Вот только стоимость операции крайне высока для нашей семьи – 60.500$, плюс понадобятся средства на перелёт в США (г. Лос-Анджелес) – ≈3000$, оформление виз – ≈500$, аренду жилья на период реабилитации 3-4 недели – 4.000-5.000$, медицинскую страховку – ≈500$. То есть дополнительно – минимум 10.000$, и это ещё без учёта питания (к сожалению, это самый дорогой регион США). Поэтому мы просим помощи в сборе денежных средств на операцию дочери. Любая, даже небольшая, сумма, приблизит нас к заветной цели.

Видео об аппарате и операции

Шаг 1 — слух

Видео об аппарате костной проводимости:

Шаг 2 — формирование ушной раковины

Результаты Шерил Левин:

О материале супор и 3d ушной раковине:

Документы

Документы можно посмотреть, пройдя по соответствующим ссылкам:

Я не знаю как найти слова, чтобы описать чувства мамы, узнавшей, что ее дочка в будущем вырастет полноценным человеком. Что она сможет прекрасно учиться, не переходя на домашнее обучение. Что она не будет стесняться себя и бояться потерять свое «резиновое ушко».. И что я смогу застегнуть сережки на ее чудесных ушках и на выпускном и в день ее свадьбы..

Это удивительно, что я могу поделиться с вами. Просить всегда тяжело, поэтому я просто хочу пригласить вас поучаствовать в нашей судьбе! Пусть все детки будут здоровы!

Странички о нашем сборе в соцсетях

Если вы хотите нам помочь, то можете поделиться с друзьями и знакомыми нашей историей. Для этого мы подготовили странички в соцсетях:

  • Instagram — Можно репостить самую первую публикацию. Эффективность и доверие будет значительно выше, если вы добавите от себя несколько слов.

Тут мы рассказываем всю нашу историю о детстве Теоны, поиске ответов, нашей медицине и пути к долгожданному ушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *